С нами уже
25371

пользователей!
Услуги в Украине

Простое решение!

Как это работает?

1. Создайте задание
2. Уже через несколько минут вам начнут поступать предложения
3. Выберите подходящего вам исполнителя - дело сделано!

Производитель iPhone Apple снова на коне

Третий квартал уходящего года стал, пожалуй, одни из самых интересных для компании Apple, учитывая длительный период непростых финансовых приключений производителя iPhone . Несмотря на то, что количественные показатели продаж техники у компании по-прежнему продолжают падать, финансовый отчет на август 2016 года был закрыт с положительным результатом. Более того на Уолл-стрит после этих новостей произошло заметное оживление. Давайте разберемся почему?

Позитивных прогнозов для Apple

Финансисты компании Apple уже давно смирились с тем, что в последнее время приходится констатировать либо выход в ноль, либо падение ожидаемой прибыли. Слишком уж сложным оказались последние три года абсолютно для всех, и чтобы там не говорили эксперты, падение цен на нефть коснулось практически всех. Пожалуй, единственный кто рад последнему обстоятельству Элон Маск со своим Tesla.

Но июльский отчет, полученный директоратом Apple 26 числа, показал, что правильный подход к пониманию рынка и своевременная переакцентуация могут существенно изменить ситуацию. Доход, который компания получила со статьи «Сопутствующие услуги» увеличился по сравнению с началом года на 19%. И если аппаратный бизнес Apple существенно сдал: реализация iPhone, iPad и Mac еще не вышли на ожидаемые показатели, то доходы от ПО и других приложений выросли.

Из графика продаж apple iphone, опубликованных на официальном сайте компании видно, что, несмотря на неравномерные показатели, яблочная техника выдала хороший результат, что и порадовало Уолл-стрит.

Ниже следуют пять причин, объясняющих это:

  1. Все помнят, что средняя продажная цена (СПЦ) iPhone в начале года упала почти на $50 долларов. И на первый взгляд — это плохо, но как пояснил генеральный директор «Яблока», спрос превышал реальное предложение почти в полтора раза. Снижение цены произошло только благодаря тому, что в развивающихся странах выросли продажи дешевого iPhone SE
  2. Ситуация с ценами на iPad вообще оказалась более интересной, чем предполагал производитель. Так СПЦ выросла с $430 до $490. К тому же, по словам Кука, качественно выросла и выручка. Прирост прибыли в третьем квартале составил почти 8%.
  3. Следующая новость многим, вообще, покажется из разряда невероятных. Как показались исследования рынка ПО, все больше покупателей предпочитают пользоваться платформой iPhone, а не Android.
  4. Ну а продажи Mac, по словам Кука, больше были сориентированы на привлечение нового покупателя.

Следующая причина, для позитивных прогнозов заключается в том, что объемы наличных активов Apple впервые уменьшились за 2 года. Это свидетельствует о том, что компания разработала новую стратегию пребывания на рынке. В пользу этого аргумента можно привести тот факт, что «Яблоко» стало больше тратить на НИОКР ($7,5 млрд за последние 9 месяцев – в 2015 г. было $5,8 млрд за первые 9 месяцев), а также инвестировала больше 1 миллиард в китайскую компанию вызова такси Didi. К тому же увеличились, суммы выплачиваемые инвесторам Apple.



Еще можно почитать:

Современный аутсорсинг бухгалтерских услуг

Борьба с вредителями - тараканами может быть эффективной!

5 помилок, яких вам не вибачать підлеглі

14 11 2016, 10:38 Просмотров: 796