Строительство домов из контейнеров

Дом из надежного и легкого материала, который обойдется вам недорого, независимо от площади будущего строения – звучит почти фантастически. Но дома из морских контейнеров становятся все более популярными в наших широтах благодаря возможности строительства в любое время года, использованию минимального количества дополнительных строительных материалов, неприхотливости к почве и отсутствии необходимости формирования массивного и дорогостоящего фундамента.

Выбор в пользу блоков, как строительного материала выпадает не только в случае необходимости построить бюджетное жилье, а и для реализации креативных решений с планировкой, естественным освещением внутри дома, нестандартным использованием площадей (для формирования балконов, террас, крытых веранд). Морские контейнеры позволяют строить дома из одного и нескольких этажей, при этом дополнительные опоры не требуют сложных расчетов. Материал легкий, но прочный, потому нагрузка на фундамент даже у здания из трех этажей будет в разы меньше, чем при использовании стандартных (или более привычных для нас) материалов, как кирпич, монолит и даже дерево.

В пользу морских контейнеров сегодня выступает множество факторов в процессе строительства. Дом из одного или небольшого количества блоков можно построить практически без участия техники. Строительство возможно вблизи водоемов, на участках с наклоном и с высоким уровнем грунтовых вод, при чем без вреда для внешней среды и с сохранением окружающей растительности (для формирования фундамента не нужно завозить на участок тяжелую технику).

Внешняя отделка домов из контейнеров может быть выполнена в любом стиле, как и сам дом. На западе многие подчеркивают материал постройки, выкрашивая блоки в яркие цвета и сохраняя номера контейнера с названием компании-перевозчика, которой ранее принадлежал. Из-за популярности и дешевизны морских перевозок, купить контейнеры не составляет труда. Выбор не сложный, так как существует всего несколько разновидностей объемов – 20 и 40 футов. Для маленьких дачных домов или домов для гостей на вашем участке можно использовать один 40-футовый контейнер. Пространство внутри позволяет расположить и спальное место, и небольшую зону отдыха. Санузел и душевая кабина, вопреки расхожему мнению о невозможности установки на столь малом пространстве, тоже можно установить.

Гораздо большее поле для игры воображения дает использование нескольких контейнеров для строительства дома, особенно двухэтажного. Ознакомьтесь на сайте с вариантами планировок и выберите для себя подходящую модель уютного и надежного загородного дома или дома для постоянного проживания.



Еще можно почитать:

Сайт визитка от ведущих специалистов site-ok.com.ua

Интернет магазин мебели в Киеве

Принципы работы современного продавца-консультанта

19 09 2018, 10:46 Просмотров: 83

Понравилась новость! Здорово! Поддержите проект, поделитесь=)